Der Vorstand der

heißt Sie herzlich willkommen!

Herzlich willkommen

Wir, die Vorstandsmitglieder der im Januar 2004 gegründeten Bürgerstiftung "Ein Herz für Bad Nauheim", möchten Sie mit dieser Website über unsere Ziele und unsere Arbeit informieren. Gleichzeitig möchten wir Sie zum Stiften anregen.

Mit unserer Stiftung werden wir für unsere Stadt und ihre Bürger neue Wege gehen, Wege des Miteinander, auf denen wir ein dauerhaftes Netzwerk bürgerschaftlichen Engagements aufbauen wollen. Wir möchten Ideen und Projekte initiieren, unterstützen und fördern.

Angetreten ist unsere Bürgerstiftung unter den Merkmalen: Wirtschaftlich und politisch unabhängig, konfessionell und parteipolitisch nicht gebunden, bestrebt, Projekte zu fördern, die von bürgerschaftlichem Engagement getragen sind oder Hilfe zur Selbsthilfe leisten.

Wir bedanken uns herzlich bei unseren Stiftern und Stifterinnen sowie bei unseren Sponsoren für ihre finanzielle Unterstützung, die es uns ermöglicht, immer wieder Gutes zu tun.

Die kontinuierlich steigende Zahl der Stifter und Stifterinnen unterstreicht den Charakter unserer Stiftung "von Bürger für Bürger". Sie sind eingeladen sich zu engagieren.

Amerikanische Spuren in Bad Nauheim

Amerikanische Spuren Foto Einband30

Der zweite Band der "Amerikanischen Spuren in Bad Nauheim" steht rechtzeitig vor Weihnachten 2017 vor der Veröffentlichung und zum Verkauf in den bekannten Buchhandlungen bereit.
Im Hauptteil des 2. Bandes schildern Autorin Brigitte Faatz und Co-Autor Armin Häfner das Wirken des US-Generals George S. Patton jr., der sich zwei Monate in Bad Nauheim aufhielt und hier seinen 60. Geburtstag feierte. Auch das Grand Hotel spielt eine wesentliche Rolle im 2. Band.

Unsere Bürgerstiftung konnte erfreulicherweise viele Sposoren für das Projekt begeistern, sodass die Finanzierung der angestrebten 4 Bände gesichert ist.
Ein Dankeschön geht an alle Unterstützer.

Der erste Band der vierteiligen Publikation „Amerikanische Spuren in Bad Nauheim“ von Autorin/Stadtarchivarin Brigitte Faatz und Lektor Armin Häfner ist seit Weihnachten 2016 in Buchhandlungen in Bad Nauheim und Friedberg erhältlich.
Mehr Infos zu diesem Projekt finden Sie hier.